Aargauer Rüeblitorte
Zutaten
Und so wirds gemacht:
Zusatzinformationen
Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt
Schinkengipfeli
Zutaten
Schinkengipfeli. 12 Stk.
Ideal für einen Apèro.
Und so wirds gemacht:
Butter erhitzen, Zwiebeln und Petersilie unter stetem Wenden während 10 Minuten dämpfen.
Schinken fein hacken und in eine Schüssel geben, die Zwiebel-Petersilie- Mischung, den Senf, Salz Pfeffer
und Rahm dazugeben und gut mischen.
Den Kuchenteig ausrollen und 8 Dreiecke ausschneiden. Ränder mit Eiweiss bestreichen. Von der Füllung auf die Dreiecke geben und zur Spitze hin aufrollen.
Die Gipfeli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 15 Minuten in den Kühler stellen. Anschl. mit
verquierltem Eigelb gut bestreichen und im vorgeheizten Backofen, Mitte, bei 190 Grad etwa 25 Minuten goldgelb backen.